Книгоград. Архитектура интеллекта. Всероссийский книжный фестиваль в г.Благовещенске

#Книгоград#архитектура#интеллекта#Всероссийский#книжный#фестиваль#в#городе#Благовещенске#библиотека#книга#сентябрь#РФ#Россия#РБ#Башкирия#Башкортостан#сайт#смотреть#онлайн#бесплатно#фильм#сериал#кино#кмнотеатр#ве#вконтакте#одноклассники#инстаграмм#песни#де
Книгоград. Архитектура интеллекта. Всероссийский книжный фестиваль в г.Благовещенске

«Случаются же чудеса! Наш маленький Благовещенск стал центром культурного события всероссийского масштаба – книжного фестиваля «Книгоград». Весь день – параллельно друг другу и отдельно, на открытой сцене, происходили прекрасные, содержательные действия, которые улеглись в одно огромное впечатление в сердцах тех, кто не поленился и пришел к 12 дня на площадь перед ГДК, и остался здесь до самого вечера. 

Сразу после открытия, на котором были представлены почетные гости и организаторы фестиваля, на сцену вышли благовещенцы – участники поэтического конкурса-фестиваля «Слова на кончике пера». Ребята и девушки из разных школ города, но, в основном, из гимназии №1, не случайно окунулись в зыбкие воды поэтического творчества. Они приобщились к нему в стенах Межпоселенческой центральной библиотеки, где для них работает клуб «Дублер» и, конечно же, литературный клуб «Ильгам», которому в следующем году исполнится 15 лет.

Ребята прочитали стихи наших местных поэтов – Николая Яковлева, Альбины Муриной, Любови Иванченко, Ольги Сазоновой, Евгении Кремляковой-Мамаевой, Яны Мосуновой, Алины Казаковой, Ирины Вагаповой, Ирика Галимова и Риммы Романовой. Кстати, Римма Романова и сама поднялась на сцену, чтобы прочитать свое стихотворение, посвященное Благовещенску. Ее стихи, положенные на музыку, исполнила под гитару Светлана Фаткуллина – участница уфимских бардовских фестивалей.

Были и другие музыкальные номера в исполнении музыканта и поэта Сергея Батурина, Сергея Тынянова, а так же учащихся детской школы искусств г.Благовещенска . Так что все зрители могли почувствовать: не оскудела талантами наша малая родина.

Еще продолжались выступления на сцене, а уже начали свою работу «тематические кварталы».

Один из шатров «Художественного квартала» по праву заняли наши библиотекари, «хранительницы нежные бумажных раритетов». Ведь «Книгоград» – это замечательная возможность рассказать о свое работе, наглядно показать ее результаты. Зрители до отказа наполнили небольшое помещение, и ведущие библиотекари ЦРБ Ирина Петровна Соловьева и Эльфия Альфовна Габитова рассказали им об издательской деятельности библиотек, которая позволяет собрать и сохранить для людей эксклюзивный, местный материал. Эльфия Габитова познакомила со своими, кстати, востребованными в школах города и республики, брошюрами о технологии создания шежере-родословных, а также о символах государственности. А еще – с новинкой, книгой ветерана-педагога Зои Корюковой.

Ирина Соловьева рассказала о клубе «Ильгам» и предложила «прогуляться» по созданной в центральной районной библиотеке «Литературной карте Благовещенского района». Здесь по крупицам собранные сведения о жизни и творчестве наших земляков. А рядом, на выставке – зримые плоды их творчества – разнообразные книги.

Поскольку многие из авторов посещают литературный клуб, они тоже были готовы сами заявить о себе. К примеру, это сделали Ильзира Хакимова, ветеран «жизни» и клуба Тамара Фаянова и молодой автор Сергей Батурин, который не только мастерски прочитал стихи, но и исполнил балладу.

Все участники фестиваля-конкурса «Слова на кончике пера» получили дипломы, а лучшими были названы Владлена Султанова, Яна Маначева, Анастасия Бессолицына.

Кстати, работа площадки дала незамедлительные результаты: к Ирине Соловьевой подходили люди разных поколений, пожелавшие участвовать в работе клуба «Ильгам».

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru