«Беда на дне бокала»

#Беда#на#дне#бокала#август#2017#год#Экологии#Петуха#читальный#зал#член#подросткового#клуба#Дублер#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#город#Благовещенск#РБ#РФ#Россия#Башкирия#Уфа#онлайн#смотреть#бесплатно#новости#новое#новинки#сайт#официальны
Беда на дне бокала

 

 

7 августа в читальном зале для членов подросткового клуба «Дублер» и пользователей библиотеки прошла презентация книжно-иллюстративной выставки «Беда на дне бокала».

Ведущий библиотекарь начала мероприятие словами Томаса Пейнса: «Пьяный человек – не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, – разум», демонстрация видеоролика «Как нам не пропить Россию» наглядно проиллюстрировала ужасающие последствия алкогольной зависимости.

 

Затем библиотекарь заострила внимание учащихся на книжной выставке на которой были представлены материалы о пьянстве, женском и детском алкоголизме, путях преодоления этого недуга: книги и брошюры по теме, тематическая папка «Со змием в рукопашную…».

Особое внимание у ребят вызвали следующие книги: Штефан О. «В жестокой схватке с алкоголем», Б.Я. Кардашенко «Знать, чтобы не оступиться…», Д.В. Колесов «Не допустить беды. Педагогика родителям», в которых авторы разоблачают пагубные последствия алкоголизма, доказывают его вред даже в малых дозах для здоровья людей, а также отрицательное воздействие на экономику, быт, моральный облик и психику людей.

Члены клуба «Дублер» подготовили плакаты, направленные против алкоголизма и призывающий вести здоровый образ жизни.

Мероприятие, по мнению гостей, было актуальным.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru