День Памяти и Скорби

22 июня в с.Саннинское у памятника войнам, погибшим в Великой Отечественной войне, прошел митинг ко Дню памяти и скорби, ко дню начала Великой Отечественной войны.

Открывая митинг, ведущая зав. по воспитательной работе Нагимова Р.Р., напомнила некоторые факты той страшной войны, привела интересные статистические факты: например, если установить минуту молчания по каждому погибшему советскому человеку, то страна будет молчать 35 лет. Зачитала мемориальный текст о том, какой ценой досталась советскому народу победа, о тех страшных испытаниях, которые легли на плечи советского народа. Высокий патриотизм советского человека помогал верить в Великую Победу и придавал силы победить врага в ВОВ.

 

Затем слово предоставили председателю первичной ветеранской организации Саннинского сельсовета Ивановой Нине Ивановне. Эпиграфом к её выступлению стало стихотворение:

«..Не только за свою страну

Солдаты гибли в ту войну,

А чтобы люди всей земли

Спокойно ночью спать могли..»

Выступление Ивановой Н.И. было направлено в адрес подрастающего поколения, с целью укрепить в их сознании память об односельчанах, ушедших на фронт «в том далёком 1941-м.». С территории Саннинского сельсовета ушло на фронт 377 человек. Вернулись 114 человек. Остальные погибли, без вести пропали, умерли в плену. Все погибшие внесены в Книгу Памяти, но 69 человек остаются без учёта (не внесены в Книгу Памяти). В связи с этими печальными фактами Иванова Н.И. рассказала присутствующим о проекте «Достойная память», для реализации которого в Благовещенском районе создана специальная группа людей, которая ведёт поисковую работу и возвращает потерянных воинов в ряды героев.

Во время митинга присутствующие дети и взрослые внимательно и с полной серьезностью воспринимали всю информацию и минутой молчания почтили память всех погибших воинов в ВОВ, также возложили цветы к подножию памятника погибшим односельчанам.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru