«Венец всех ценностей семья»

Вечер отдыха «О, самовар родной! Семейный наш очаг!» проходил в светлой горнице-библиотеке. Гостями были дети и родители.

Четыре ноги, два ухвата,

Один нос да брюхо.

Не ест, а только пьет.

А как зашумит – приманить.

Этой загадкой ведущая открывала вечер отдыха, посвященный главному атрибуту семейного стола – самовару. После загадки в зал внесли – Самовар.

 

Присутствующим было предложено перечислить для чего служит самовар:

- Родной человек пришел – ставь самовар!

- С морозу, с пару, с бани – ставь самовар!

- Человек с дороги – ставь самовар!

Все были едины во мнении: самовар был и остается украшением избы. По нему определяли социальное положение семьи.

Озорно прошел конкурс частушек про самовар, все наперебой называли сорта чая в конкуре «Назови сорт чая». Дети прочитали стихотворение Ю. Коринец «Самовар».

А сколько веселья, смеха было в конкурсах «Наливаем самовар»; «Прибираем горницу»; «Гости на пороге»; «Самый аккуратный», «Отгадываем загадки».

Яркой и запоминающейся стала книжная выставка «Планета семья», где были представлены разделы: « Семейный альбом библиотеки»; и « Читаем всей семьей».

Мероприятие оказалось весьма результативным. Приглашенные не только имели возможность поиграть, повеселиться, но и узнали в каком веке в России изобрели самовар, где его впервые изготовили и почему говорят «В Тулу со своим самоваром не ездят». Важным было и то, что взяли почитать книги, предложенные библиотекой для чтения всей семьей.

В конце встречи был открыт секрет и полезный дан совет:

Если хворь с кем приключится,

Чаем можете лечиться.

Чай всех снадобий полезней,

Помогает от болезней...

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru