Друзей моих прекрасные черты

#Друзей#моих#прекрасные#черты#апрель#весна#2017#год#Экологии#Ахмадулина#Белла#Ахатовна#Новонадеждино#официальный#сайт#что#посмотреть#новости#Новое#чтение#книги#библиотека#Благовещенск#РБ#РФ#Башкирия#Россия#Игорь#Сельвинский#поэтесса#стихотворения#20век#ч
Друзей моих прекрасные черты

«Я совершенно потрясен огромной чистотой вашей души … остротой ума и яркостью поэтического, да и просто человеческого чувства».

Эти строки Игорь Сельвинский посвятил Ахмадулина Белла Ахатовна – одной из самых ярких российских поэтесс ХХв., представительнице поколения шестидесятников. Ее стихотворения стали знаковыми для эпохи.

К юбилею великой советской поэтессы Новонадеждинская сельская библиотека 11 апреля для учащихся 9 класса МОБУ СОШ села Новонадеждино провела час поэзии «Друзей моих прекрасные черты». Библиотекарь Руфина Габдинуровна познакомила ребят с интересными фактами жизни и творчества поэтессы. Проникновенно читали учащиеся стихотворения «Свеча», «Метель», «Песенка для Булата», «Влечет меня старинный слог», «Твой случай таков…», «Он и она», а также послушали романсы: «По улице моей который год…»в исполнение М. Таривердиевой, «Песенка о ночной Москве» в исполнение Б. Окуджава, «Кони привередливые» в исполнение В. Высоцкого, «Мело, мело по всей земле…», «А напоследок я скажу…». Завершила мероприятие библиотекарь словами: «И пока есть человек, через которого так проходит слово, и пока в нас, в каждом и во всех, не пропала способность ему внимать, жива поэзия, жив и человек…»

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru