Литературное наследие Башкортостана.

Час поэзии «Песни души моей», посвященный празднованию 100-летия башкирского поэта Назара Наджми, прошел 2 февраля в Иликовской сельской библиотеке Благовещенского района.

Библиотекарь Гайткулова З.Р. провела для собравшихся интересное мероприятие, позиционирующее творчество мастера слова – башкирского писателя Назара Наджми. Неподдельный интерес у аудитории вызвала рассказанная библиотекарем биография поэта, безусловно, являющегося одним из талантливых поэтов Башкортостана. Библиотекарь подчеркнула, что в стихах и поэмах Назара Наджми звучать любовь к родному краю, к его красотам и богатствам. Особа отметила произведения поэта о войне: Назар Наджми – участник войны, закончил боевой путь в Берлине, поэтому так пронзительны его стихи о трагической судьбе его страны. Ведущая обратила внимание на то, Н. Наджми был разносторонне талантливым человеком, играл во многих музыкальных инструментах, очень хорошо пел. Песни на его стихи до сих пор звучать на эстраде. В своей автобиографии он писал о том, если бы не стал поэтом, то был бы артистом эстрады.

 

Гайткулова пригласила участников мероприятия окунуться в богатый мир стихотворений башкирского автора, предложив послушать его произведений на башкирском языке в исполнении учащихся.

Оживлено прошла небольшая викторина о жизни и творчестве писателя.

Час поэзии, по мнению организаторов, способствовал пробуждению интереса к личности и творчеству башкирского поэта Назара Наджми.

 

Write a comment

Comments: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru