Сохраним природу для потомков!

Берегите животных – диких созданий,

Чтобы не стали легендой, преданием.

Без них на земле станет тоскливо

И без зверья в лесу сиротливо.

Берегите растения на всей планете!

Мы, люди, пред ними в ответе:

Ландыш, березу, вяз и сосну,

Конечно, расти оставим в лесу,

И мы – часть природы, и надо понять:

Природа – обитель, учитель и мать.

И если в гармонии хочется жить,

Спешите природу беречь и любить!

 

Экологическая игра «Любить природу – значить родину любить», посвященная Году экологии в России, прошла 20 января в Иликовской сельской библиотеке Благовещенского района.

 

Мероприятия было направленно на воспитание патриотизма и гуманного отношения к родной природе, расширение знаний об охране природы и экологических законах, побуждение к участию в природоохранных акциях.

Библиотекарь Гайткулова З.Р. во вступительной беседа рассказала о необходимости беречь и охранять нашу планету. Она обратила внимание собравшихся на то, что главное чудо нашей планеты – природа. А дитя природы – человек. От состояния природы зависит жизнь человека. Природа дает пропитание и идеальные условия для жизни. Детская аудитория была единодушна во мнении – сохранить природу – значит сохранить жизнь.

Ребята приняли активное участие в эко-игре: с интересом отвечали на вопросы блицтурнира и получали за правильные ответы жетоны, проявили находчивость и талант в инсценировке стихотворения «Чудная картина», показала хорошие знания растительного мира нашей Республики, оживлено и задорно сражались в состязаниях «Самые-самые», «Угадай дерево», «Двойники».

Зрелищно и познавательно прошла экологическая сказка «Колобок ищет Экоград». Колобку встречаются звери, жалующиеся на свою жизнь из-за плохой экологии. В конце сказки Колобок и звери поняли, что Экоград может найти только человек.

Закончилось мероприятие награждением победителей.

Экологическая игра, по мнению самих ребят, оказалась очень полезной и интересной.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru