«Что Спас к зиме припас?..»

#РБ#Благовещенск#РФ#Башкирия#Башкортостан#Россия#что#спас#к#зиме#припас#новости#Ильгам#Вдохновение#август#2016#фольклорно#поэтические#посиделки#Благсити#Благзавод#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#МБУК-МЦБ#новости#гурман#час#коммунистическа
Что Спас к зиме припас?...

Гурман-час в форме фольклорно-поэтических посиделок «Что Спас к зиме припас» прошел в Центральной районной библиотеке муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан 24 августа. На мероприятие, направленное на пропаганду обычаев и традиции русского народа и проведенные с целью организации досуга населения, были приглашены два клуба по интересам: поэтический клуб «Ильгам-Вдохновение» и патриотический клуб «Фронтовые подруги». Читальный зал библиотеки преобразился в светелку, пахнущую яблоком и медом. Центральное место, по праву, заняла тематическая книжно-иллюстративная выставка «Что Спас к зиме припас». Презентацию книжной выставки провела ведущий библиотекарь Соловьева И.П., которая рассказа о трех Спасах августа: медовом, яблочном и ореховом. Каждый желающий мог ознакомиться с рецептами блюд праздника Спас, а за интересную историю об этом событии в подарок получить памятку «Золотое, наливное, хрустящее». Ведущая интересно поведала историю православного праздника, обычаев и традиций русского народа. 

С удовольствием гости нашей библиотеки вспомнили поговорки о герое праздника – яблоке. Хором отвечали на вопросы викторины, а также поиграли в увлекательную угадай-ку «Сорта яблок».

Председатель районного Совета ветеранов Бажина В.Е., при поддержке которой проходили фольклорно-поэтические посиделки, поздравила собравшихся с праздником Спаса и раскрыла свой рецепт приготовления блюда из яблок.

Поэтесса Романова Римма поделилась впечатлениями и летнем отдыхе и прочла свои новые стихотворения, посвященные яблоку. Фаянова Тамара, у которой есть стихотворение про все три Спаса, поделилась, как с помощью яблок оставаться молодой и красивой.

Библиотекарь Прокопьева А.А. провела познавательное путешествие по городам и странам, установившим памятники яблоку.

И, конечно же, всех гостей ждало вкусное, душистое угощение, и за чашечкой чая гости обменивались впечатлениями, рецептами, жизненными историями.

Соловьева И.П.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru