«Так пришла война»

#РБ#Благовещенск#Башкирия#Башкортостан#Россия#РФ#РБ#так#пришла#война#июнь#2016#год#75-летие#с#начала#Великой#Отечественной#войне#Ветерок#библиотека#книги#читаем#читатели#Члены#клуба#Дублер#Коммунистическая36#Благсити#Благзавод#Межпоселенческая_центральная
Так пришла война

22 июня отмечается 75-летие с начала Великой Отечественной войны, самой кровопролитной и жестокой в истории человечества. С подзабытой остротой витала в самом воздухе простая мысль: не было в стране, наверно, ни одной семьи, которую война не коснулась бы своим крылом. Само понятие о той войне – Великая Отечественная – встало во весь рост. Именно этому посвящено повествование ведущего библиотекаря Соловьевой И.П., организовавшей мероприятие для детей летнего оздоровительного лагеря «Ветерок». Аудитория внимательно прослушала информацию о тех людях, которые первыми приняли удар фашистской Германии. Никого не оставила равнодушным видеопрезентация «Защитникам Брестской крепости…», в ходе просмотра которой ребята смогли узнать о бессмертном подвиге простых советских солдат. Библиотекарь провела обзор книжно-иллюстративной выставки «Сквозь призму сердца посмотри», на которой был представлен материал, рассказывающий о самом начале Великой Отечественной. 

Члены клуба «Дублер» приготовили литературно-музыкальный монтаж «Вспомним всех поименно». В завершении мероприятия прошла Минута молчания. Библиотекари уверены, что проведенное мероприятие воспитывает в подрастающем поколении чувство гордости за свою Родину, за силу духа наших отцов и дедов, которые волею судьбы были брошены в пекло войны, за веру в будущее России, что очень важно для нашей молодежи, да и для всех нас, живущих сегодня.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru