«Диалог против террора»

#РФ#РБ#Благовещенск#Башкирия#Башкортостан#диалог#против#террора#Россия#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#я#люблю#читать#книги#2016#год#апрель#Дублеры#БМПК#ЦРБ#МБУК_МЦБ#мы#против#терактов#Благсити#Благзавод#терроризм#студенты#Коммунистическа
Диалог против террора

В конце марта для студентов БМПК библиотекарями ЦРБ и членами подросткового клуба «Дублер» было проведено знаковое мероприятие против террора.

А началось все необычно – с реквиема жертвам необъявленной войны: В исполнении Мосуновой Я., которая сердцем, жестами спела о жестоких реалиях совершенного мира.

Затем ведущая библиотекарь Соловьева И.П. начала свой трудный диалог со студентами о том, что такое терроризм, почему обеспокоены все правительства мира, как ему противостоять…

Повествование-презентация «Беслан болит в душе моей» ни кого не оставила равнодушным... От звучащей статистики кровь застывает в жилах. Море слез, цветов, игрушек…

«Дублеры» читают стихи, написанные сердцем о неисчислимых жертвах террора. 

Затем библиотекарь презентовала скорбную выставку-набат «А сердце все не верит». Каждый документ – трагедия. Большой интерес вызвал дайджест, изданный библиотекой «География скорби». В нем отражены факты, произошедшие в разных странах в период с 1960 года и до наших дней.

В заключение «дублеры» рассказали о том, как важно всем себя при теракте, что нужно знать, если вы оказались в заложниках.

Преподаватели отметили важность данного мероприятия. Такие мероприятия познавательны и зрелищны, воспитывают у молодежи дух единства и патриотизма.

Write a comment

Comments: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru