Детские писатели – юбиляры.

#Детские#писатели#юбиляры#архив#2016#год#Иликово#Иликовская#сельская#библиотека#февраль#стихи#что#помнят#все#Агния#Барто#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#официальный#сайт#город#Благовещенск#Благовещенский#район#Республика#Башкортостан#РФ#
Детские писатели - юбиляры

Прошло уже много лет со дня рождения всеми любимой поэтессы Агнии Львовны Барто, а стихи ее помнят и знают все: дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки. И сегодня, услышав имя Агнии Барто, человек любого возраста улыбается и произносит: «Да-да, конечно, помню с детства:

 

Уронили Мишку на пол,

Оторвали Мишке лапу,

Всё равно его не брошу,

Потому что он – хороший!

 

В рамках празднования 110-летия А.Л. Барто 10 февраля в Иликовской сельской библиотеке Благовещенского района прошло литературное лото «Стихи, что помнят все!». Целью мероприятия стала пропаганда произведений русских писателей-юбиляров, привлечение населения к чтению.

#РФ#РБ#Россия#Башкирия#Республика#Башкортостан#Благовещенский#район#Россия#сайт#новости#Совесть#Сколько#раз#меня#ругали#Укротитель#не#только#про#Вовку#литературное#лото#викторина#игра#
Детские писали - юбиляры

Библиотекарь Гайткулова З.Р. рассказала много нового о жизненном и творческом пути поэтессы. В рамках юбилея была оформлена настольная выставка «Лучшие стихи для детей». Зиля Рифхатовна познакомила присутствующих представленными на ней книгами. Ребята вспомнили стихи А.Л. Барто, которые знают все с самого раннего детства, прочли такие стихотворения, как «Совесть», «На уроке», «Сколько раз меня ругали…», «Укротитель», «Не только про Вовку» и др.

Литературное лото, посвященное творчеству Агнии Львовны, вызвало у ребят живой интерес: им были представлены три конверта, в каждом было по пять вопросов и несколько вариантов ответа. Выпавшее число означало номер конверта. Дети поднимали нужную цифру для ответа на вопрос. Для тех, кто не попал в финал, были заданы отдельные задания. За активное участие все игроки были награждены сладкими призами.

Организаторы считают, что данная форма мероприятия сделала встречу чрезвычайно полезной, интересной, наполненной впечатлениями и, конечно, незабываемой. 

Write a comment

Comments: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru