Детские писатели – юбиляры.

#Детские#писатели#юбиляры#архив#2016#год#Иликово#Иликовская#сельская#библиотека#февраль#стихи#что#помнят#все#Агния#Барто#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#официальный#сайт#город#Благовещенск#Благовещенский#район#Республика#Башкортостан#РФ#
Детские писатели - юбиляры

Прошло уже много лет со дня рождения всеми любимой поэтессы Агнии Львовны Барто, а стихи ее помнят и знают все: дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки. И сегодня, услышав имя Агнии Барто, человек любого возраста улыбается и произносит: «Да-да, конечно, помню с детства:

 

Уронили Мишку на пол,

Оторвали Мишке лапу,

Всё равно его не брошу,

Потому что он – хороший!

 

В рамках празднования 110-летия А.Л. Барто 10 февраля в Иликовской сельской библиотеке Благовещенского района прошло литературное лото «Стихи, что помнят все!». Целью мероприятия стала пропаганда произведений русских писателей-юбиляров, привлечение населения к чтению.

#РФ#РБ#Россия#Башкирия#Республика#Башкортостан#Благовещенский#район#Россия#сайт#новости#Совесть#Сколько#раз#меня#ругали#Укротитель#не#только#про#Вовку#литературное#лото#викторина#игра#
Детские писали - юбиляры

Библиотекарь Гайткулова З.Р. рассказала много нового о жизненном и творческом пути поэтессы. В рамках юбилея была оформлена настольная выставка «Лучшие стихи для детей». Зиля Рифхатовна познакомила присутствующих представленными на ней книгами. Ребята вспомнили стихи А.Л. Барто, которые знают все с самого раннего детства, прочли такие стихотворения, как «Совесть», «На уроке», «Сколько раз меня ругали…», «Укротитель», «Не только про Вовку» и др.

Литературное лото, посвященное творчеству Агнии Львовны, вызвало у ребят живой интерес: им были представлены три конверта, в каждом было по пять вопросов и несколько вариантов ответа. Выпавшее число означало номер конверта. Дети поднимали нужную цифру для ответа на вопрос. Для тех, кто не попал в финал, были заданы отдельные задания. За активное участие все игроки были награждены сладкими призами.

Организаторы считают, что данная форма мероприятия сделала встречу чрезвычайно полезной, интересной, наполненной впечатлениями и, конечно, незабываемой. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru