«Книжная больница»

#Книжная#больница#архив#2016#год#Удельно-Дуваней#новости#февраль#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#сельская#библиотека#город#Благовещенск#Благовещенский#район#РФ#РБ#Россия#Башкирия#Республика#Башкортостан#Благсити#Благзавод#я#люблю#читать#
Книжная больница

 

Для книжек, которым пора лечиться,

Открылась книжкина больница.

Доктором может быть каждый из вас

В свободный день и свободный час!

 

Такими словами 9 февраля в Удельно-Дуванейской сельской библиотеке открылся урок-практикум «Книжная больница». Цель мероприятия - рассказать о роли книги в жизни человека; научить детей бережно относиться к книге (не рвать, не рисовать на книгах, по мере необходимости подклеивать их самостоятельно или при помощи старших); приобщить детей к чтению. 

Библиотекарь Пермякова Е.В. провела ознакомительную беседу о роли книги в жизни человека, предложила детям вспомнить пословицы и поговорки о книгах, с чем они прекрасно справились. После всего этого дети подошли к столам, где были заранее приготовленные книги. Вместе с библиотекарем они рассматривали книги и вспоминали авторов, название тех книг, которые прочитали сами, какая книга им понравилась больше всех и почему. В процессе им попадались изорванные и измятые книги, которые они вместе подклеивали. В ходе мероприятия была оформлена книжная выставка «Эти книги мы лечили сами».

Каждый выбрал себе книжку, которую «полечил», для чтения домой. После таких мероприятий, по мнению ведущей, дети станут воспринимать книгу, как живое существо, которое одаривает их умными мыслями, развлекает, ничего не требуя взамен. Вместе с тем и эти безмолвные существа нуждаются в уходе и заботе. Организаторы уверены, что ребята в ходе работы прочувствовали важность своей работы, пришли к выводу: книги надо беречь!

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru