«Тебе и мне нужна Земля».

#Тебе#и#мне#нужна#Земля#Новонадеждино#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#город#Благовещенск#Благовещенский#район#Республика#Башкортостан#Россия#РФ#РБ#Благсити#Благзавод#
Тебе и мне нужна Земля

Наука экология изучает наш дом – планету Земля и то, как надо жить в этом доме. В нашем общем доме все взаимосвязано и все зависят друг от друга. Все мы дышим одним и тем же воздухом, пьем одну и ту же воду, гуляем по одним и тем же улицам. Мы любим один и тот же мир. Так неужели мы не станем заботиться о нем?

5 февраля в МОБУ СОШ села Новонадеждино для членов клуба «Юный эрудит» проведена экологическая викторина «Этот удивительный хрупкий мир», целью которой было углубление экологических знаний, формирование экологически грамотного и гуманного отношения детей к природе, воспитание чувства ответственности за живую природу.

Ведущая Мирхайдарова Р.Г. рассказала ребятам о таких проблемах, как загрязнение природы, исчезновение редких животных, парниковый эффект, кислотные дожди. Мероприятие проходило в игровой форме. Участники с большим интересом отвечали на вопросы, угадывали исчезающих животных по их описанию, вставляли пропущенные слова в пословицы о природе, разгадывали загадки о животных. Увлекательно прошла необычная игра «Изобрази животное», где каждое задание этого конкурса – это подражание повадкам какого-нибудь известного животного. Желающие поучаствовать получают листок с названием животного, без слов, с помощью мимики и пантомимы изображают его, а остальные должны угадать, какое это животное. Все собравшиеся получили сладкие призы.

Завершила мероприятие Руфина Габдинуровна словами: «Сегодня мы с вами были участниками экологической викторины. Мы вспомнили названия многих животных, больше узнали об их повадках и немножко поиграли. Надеюсь, что после нашей викторины вы будете бережнее относиться к нашей природе, станете внимательнее наблюдать за миром, который вас окружает, и будете его оберегать».

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru