«Лидер чтения 2015 года»

#Лидер#чтения#2015#года#январь#2016#год#читатель#книга#Осиповка#библиотека#Самые#лучшие#читатели#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#город#Благовещенск#Благовещенский#район#Республика#Башкортостан#РФ#РБ#Россия#сайт#Я#люблю#читать#книги#
Лидер чтения 2015 года

«Читатель, книга» – вот прекрасные слова.

Их просто слышать, и приятно говорить,

Их не обтреплет в суете молва,

И их не спутать и не позабыть!

 

Кто главный в библиотеке? Сегодня мы часто слышим: «Книга себя пережила, библиотеки надо закрыть». Это может говорить лишь тот, кто давно не посещал библиотеку. У нас читают много, и любимое место в селе у многих – библиотека. В нашей библиотеке есть свой круг постоянных посетителей – читателей, которые приходят сюда с удовольствием, и которые знают, что их там ждут и всегда рады.

21 января в Осиповской сельской библиотеке прошел бенефис «Самые лучшие читатели» для учащихся 2-4 классов. Цель мероприятия – пропаганда чтения на примере самых активных читателей библиотеки.

Библиотекарем Макавеевой Н.Н. были тщательно проанализированы читательские формуляры – результаты читательской деятельности, и выявлен самый активный читатель. По итогам года лучшей оказалась учащаяся 4 класса Шамаева Кристина, ей была вручена грамота и памятный подарок, а Наталья Николаевна организовала книжно-иллюстративную выставку «Бенефис лучшего читателя. На ней расположились книги и журналы, о которых Кристина хотела рассказать ребятам.

Продолжением мероприятия стали видео-презентации: «Библиоград», где участники вспомнили правила пользования библиотекой, сроки возврата книг и «Памятники книге». Увлекательно прошла викторина «Что вы знаете о книге, о библиотеке»: школьники отгадывали загадки, активно отвечали на вопросы, исправляли «ошибки». В память о встрече дети нарисовали любимых книжных героях.

Мероприятие «Самые лучшие читатели» прошло в теплой, по-домашнему уютной и праздничной атмосфере. Собравшиеся выразили свою благодарность организаторам за интересно и полезно проведенное время и положительных эмоций.

В ответном слове Наталья Николаевна пожелала присутствующим дальнейших успехов в личной и общественной жизни!

Двери нашей библиотеки открыты, и мы всегда рады встрече с Вами!

Write a comment

Comments: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru