В снежном царстве, морозном государстве.

#В#снежном#царстве#морозном#государстве#январь#новости#архив#2016#Ахлыстино#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#город#Благовещенск#Республика#Башкортостан#Башкирия#РФ#РБ#сайт#Я#Люблю#читать#книги#Благсити#Благзавод#это#интересн#Новый#год#
В снежном царстве, морозном государстве

 

Как долго мы все ждали зимы. Наконец-то наступила зима, выпал белый снежок, и пришел долгожданный, всеми любимый Новый год. Все дома и улицы украшены, везде огоньки, а в квартирах, посреди комнаты, воцарилась лесная красавица.

Ежегодно в новогодние каникулы в Ахлыстинской сельской библиотеке проводятся новогодние мероприятия. Вот и в этот день, 12 января, ребята были приглашены на увлекательный брейн-ринг «В снежном царстве, морозном государстве», целью которого было познакомить детей с историей создания новогодней игрушки. В ходе игры детям предстояло ответить на 3 тура вопросов, посвященных новогодним праздникам. За каждый правильный ответ присуждался 1 балл.

 

Библиотекарь Чертакова Лидия Васильевна дополняла каждый ответ. По истории елочных игрушек она представила занимательные мини-рассказы. Из уст ведущего они узнали ответы на многие вопросы: как переводится с латинского языка слово «серпантин», когда появилась первая электрическая гирлянда, какой овощ вешали на елку, какой сладостью украшали елку на Руси? Заворожила детей забавная история появления ёлочных шаров и мишуры. По легенде мишура появилась благодаря доброй фее, которая превратила обычную паутину в сверкающие серебряные нити и подарила их детям.

Под впечатлением услышанного и увиденного ребята увлеченно принялись за рисование новогодних миниатюр. Работы ребят стали богатым украшением выставки «Новогодняя сказка».

По мнению самих ребят, мероприятие было интересно, насыщенно и незабываемо.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru