«Эх, ты, Зимушка – Зима!»

Идет волшебница-зима,

Пришла, рассыпалась клоками,

Повисла на суках дубов,

Легла волнистыми коврами

Среди полей вокруг холмов.

Брега с недвижною рекою

Сравняла пухлой пеленою;

Блеснул мороз, и рады мы

Проказам матушки-зимы.

А.С. Пушкин

 

Наша русская зима хоть и сурова, но необычайно красива. Ей восхищались многие писатели и поэты, посвящая ей свои произведения. Сочинялись песни, загадки, пословицы, поговорки, придумывались различные приметы. Символом зимы с давних времен была наша лесная красавица – елочка. 

Библиотекарь Мирхайдарова Р.Г. 8 января провела около Новонадеждинской елки игровую программу «Эх, ты, Зимушка – Зима!». Своим задором она зажгла собравшихся. И взрослые, и дети активно участвовали во всех играх. В «Завлекательной» части библиотекарь провела конкурс на отгадывание загадок о зиме. Правильно ответивший получал сладкий приз. Интеллектуальные игры чередовались с подвижными, такие как «То, чем ёлку наряжают?», «Необычная зарядка». Проведенный организатором аукцион «Зимние виды спорта» показал, насколько хорошо дети знают зимние виды спорта. А в игре «Спортивный крокодил» нужно было показать мимикой и жестами разные виды спорта, а присутствующие должны были догадаться, что же им изображают.

После таких веселых игр Мирхайдарова повела небольшую расслабляющую разминку: она читала стих, а ребята выполняли движения, о которых говорилось в стихотворении. Ведущая вместе с ребятами играла в различные зимние игры, такие как «В снежки», «Перетягивание каната», «Посох деда Мороза» и «На помеле». Всем было интересно, никто не хотел расходиться Ребята пошли по домам уставшие, но очень довольные. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru