«Беспокойные сердца» против пиротехники.

#Беспокойные#сердца#против#пиротехники#Новый#год#МБУК_МЦБ#ЦРБ#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#город#Благовещенск#Благовещенский#район#Республика#Башкортостан#Башкирия#Россия#Благсити#Благзавод#Волонтеры#сайт#новости#
"Беспокойные сердца" против пиротехники

Подготовка к Новому году в самом разгаре. И чего только не увидишь в эти дни на торговых прилавках: ракеты, хлопушки, петарды, свечи, бенгальские огни. Если говорить о стоимости современной пиротехники, то следует отметить, что они вполне доступны населению. Но зачастую эти на вид безобидные игрушки становятся причиной настоящих бед.

В преддверии Новогодних праздников активисты молодежного движения «Беспокойные сердца» провели рейд против продажи контрафактной пиротехникой, которые сбывают продукцию несовершеннолетним и торгуют ей в неустановленных местах. Согласно законодательству, петарды и фейерверки запрещено продавать лицам моложе 16 лет. Волонтерами была пресечена продажа петарды лицу не достигшего установленного возраста. Так же в ходе рейда активисты раздали детям и взрослым красочные буклеты, задавали вопросы по пожарной безопасности, рассказывали о том, как правильно нужно обращаться с пиротехникой.

Поэтому буклеты с правилами пользования пиротехникой и с правилами поведения в новогодние праздники взрослым и детям напомнят о мерах предосторожности. 

Волонтеры молодежного движения «Беспокойные сердца» желают всем жителям района счастливого Нового года, мирного неба над головой, много счастья и радости!

 

Руководитель молодежного

волонтерского движения

«Беспокойные сердца»

Е.П. Попкова

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru