«Любви таинственная власть»

#Любви#таинственная#власть#декабрь#новости#сайт#архив#2015#год#Год#литературы#Библионочь#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#Благовещенск#Благовещенский#район#РФ#РБ#сайт#Башкирия#Республика#Башкортостан#Россия#новости#я#люблю#читать#книги#
Любви таинственная власть

Вот и заканчивается 2015 год – Год литературы ... Каким он был для библиотек Благовещенского района?

Вспоминается Литературный марафон, Мустаевкие чтения, «Библионочь», районный конкурс самодеятельных поэтов «Слова на кончике пера», 100-летие А. И. Кузнецова, многочисленные встречи с писателями и творческими людьми, выставки, литературные гостиные и многое другое, что позволило нашим читателям увидеть и оценить значение литературы и художественного слова.

И не случайно, заключительным аккордом Года литературы стало еще одно знаковое событие-встреча с человеком, которого знают не только в нашем городе, но и за его пределами, человеком, который дарит свой талант, тепло своего сердца окружающим, человеком, который внес большой вклад в культурную жизнь нашего города и района, – Николаем Яковлевым.

…Поэзия, не знаю в чем

Твой смысл, зачем нужна ты.

Но плачут люди над стихом,

Волнением объяты...

Презентация новой 9-й книги стихов Николая Ивановича Яковлева «Любви таинственная власть» состоялась 23 декабря в Городской общедоступной библиотеке, которую подготовили работники Межпоселенческой центральной библиотеки.

На презентацию книги Николая Яковлева пришли представители клуба «Ильгам-Вдохновение», клуба ветеранов педагогического труда «Встреча», работники библиотек, творческая интеллигенция города, учащиеся 5«В» класса СОШ №6, классный руководитель Т.С. Быкова.

Как отметила ведущая мероприятия, заведующая Центром правовой информации Эльфия Габитова, многие дети из этого класса пишут стихи, а Алина Насретдинова – публикуется в электронном журнале модельной детской библиотеки «Семицветик», республиканском журнале «Бельские просторы», российской детской газете «Антошка».

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель главы администрации муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан И.Г. Давлятянов.

Тепло поздравил Н.И. Яковлева с выходом новой книги начальник Отдела культуры, спорта и молодежной политики Н.Ф. Осинский и поблагодарил за важность сохранения исторической памяти, развитие литературных традиций нашего города.

На вечере присутствовала поэт-бард, композитор из г.Уфы Светлана Фаткуллина, она исполнила несколько песен на стихи местной поэтессы Риммы Романовой. Также прозвучали романсы в исполнении Ирины Кириловой.

Затем Николай Яковлев читал свои новые и уже ставшими известными стихотворения, познакомил аудиторию с циклом басен, посвятил стихотворение Году литературы.

Познакомиться с новой книгой Н.И. Яковлева «Любви таинственная власть» можно в библиотеках города. Приглашаем всех желающих.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru