По следам великого мужества

#По#следам#великого#мужества#февраль#архив#2015#Волково#сельская#библиотека#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#я#люблю#читать#книги#
По следам великого мужества

Я не напрасно беспокоюсь,

Чтоб не забылась та война.

Ведь эта память – наша совесть,

Она как воздух нам нужна.

В.Воронов

«По следам великого мужества» – под таким названием прошел Месячник патриотического воспитания в Волковской сельской библиотеке. Мероприятия в рамках месячника проводились совместно со школой и сельским клубом. Был проведен ряд мероприятий, которые посвящались 70-летию Великой Победы и снятию блокады Ленинграда.

Так, в библиотеке была оформлена выставка-дневник «900 дней мужества», где был представлен дневник Тани Савичевой, блокаднице.

Совместно со школой проведен открытый Урок мужества «Я говорю с тобой из Ленинграда». Он был посвящен поэтессе-блокаднице Ольге Берггольц. Рассказ о ней сопровождался показом слайдов. Но она была не только поэтессой, но еще и отличным диктором местного радио.

Ленинградцы ждали и слушали ее каждый день. Вот и наши дети услышали ее живой голос в стихотворении «Я говорю с тобой из Ленинграда». Это и стало изюминкой урока.

 

 

Утренник «Детство, которое украла война» был посвящен маленьким героям большой войны Наде Богдановой, Вале Котику, Зине Портновой и другим. Он сопровождался книжной выставкой-памятью « Ты помнишь, товарищ…»

Еще одно не менее интересное мероприятие – Устный журнал «Листая страницы истории» – прошло в сельском клубе. Журнал состоял из 3 страниц и проведен был для жителей села.

1 страница посвящалась блокадному Ленинграду. Вела эту страницу учитель истории Коновалова Светлана Алексеевна. Она доступно и подробно не только рассказала, но и показала видеоролики, так же были прочитаны записи детей-блокадников, так же подробно она остановилась на жизни поэтессы-блокадницы Ольги Берггольц, которая являлась для жителей осажденного города богиней сострадания и надежды на скорую победу.

2 страницу «Война глазами женщин была еще страшней» провела библиотекарь Галина Ивановна Воробьева. Свою страницу она посвятила труженикам тыла Волковского сельсовета Яматиной Ольге Григорьевне, Орловой Ольге Ивановне, Устюговой Клавдии Ивановне, Имаевой Кульбистан Атнабаевне. Материал для этой страницы был использован из музейного уголка «Здесь оживает история» Волковской сельской библиотеки (Папка-накопитель «Мы суровые дети суровой эпохи»)

3 страницу, музыкально-поэтическую, методист сельского клуба Зверева Анастасия Сергеевна посвятила песням и стихам о войне и назвала ее «Память пылающих лет».

Месячник закончился конкурсно-игровой программой «Русский солдат умом и силой богат», проведенной в школе.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru