"Весь мир большой от А до Я откроет книжная страна"

#Весь#мир#большой#от#А#до#Я#откроет#книжная#страна#февраль#архив#2015#год#Ильгам#Вдохновение#Год#литература#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#официальный#сайт#
Весь мир большой от А до Я откроет книжная страна

«Весь мир большой от А до Я откроет книжная страна» – под таким названием на открытии Года литературы работники Межпоселенческой центральной библиотеки муниципального района Благовещенский район РБ представили импровизированную библиотеку в фойе Городского дворца культуры.

Посетители могли познакомиться с книжными выставками «Великая Отечественная война: коррекция памяти» и «Литературные кружева» (о творчестве местных поэтов и писателей), а также в живую пообщаться с творческими людьми города – самодеятельными поэтами, членами поэтического клуба «Ильгам» и получить автограф на книги. 

В течение мероприятия можно было посмотреть видео-презентации о работе библиотек и действующих в них клубах по интересам, стать читателем, записавшись в библиотеку.

Ну и какой же Год литературы без классики? Импровизированные Евгений Онегин и Татьяна Ларина предлагали желающим стать участниками флэш-моба «Читаем Пушкина», прочесть несколько строк из письма Татьяны...

Работниками библиотек раздавались закладки с высказываниями известных писателей и поэтов о чтении, о литературе, с адресами библиотек и временем их работы. Так же на мероприятии можно было посмотреть выставку советского плаката о чтении «Испокон века книга растит человека».

 

 

 

Write a comment

Comments: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru