«Быть может, все, что я делаю, благословляет Бог…»

«Быть может, все, что я делаю, благословляет Бог…» – такими словами обращается к своим читателям поэтесса Нина Злаказова, уроженка города Благовещенска Республики Башкортостан, в своем сборнике стихов «Благовещенская тетрадь».

27 января 2015г. литературная гостиная «Стихи на листочках» Межпоселенческой центральной библиотеки города Благовещенска гостеприимно распахнула двери для встречи обучающихся гимназии №1 и московской поэтессы.

Неспешно и очень ярко Нина Анатольевна вела разговор с детьми о литературе, поэзии и таких значимых понятиях, как – родина, семья, жизнь... «Родилась я в селе Старо-Накаряково Мишкинского района, – рассказывала Нина Анатольевна о себе, – здесь мой отец Новокшонов Анатолий Павлович был директором местной школы, а мама Зинаида Никитична преподавала русский язык и литературу. Родиной своей я считаю и город Благовещенск, где мои родители прожили целую жизнь, и Мишкинский район, где жили мои бабушка и дедушка. Сейчас, когда в Благовещенске уже нет моих родителей, связь с родиной стала еще ощутимее, я люблю ее овраги, ее реки и травы».

После окончания средней школы и факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, Нина Анатольевна работала в Новгороде, Твери, Москве – в газетах, радиокомитетах, телекомпаниях, журналах и издательских домах. Стихи начала писать лет с двенадцати. Она – автор повести «Абсолютное лето», поэм «Дом», «Странники», «Поэма Рода» и других.

Нина Анатольевна активный участник национального сервера современной поэзии «Стихи.ру».

И хотя в настоящее время Нина Анатольевна проживает в г.Москве, при первой возможности старается приехать в родной город и встретится с молодым поколением благовещенцев. «Здесь всё – о родном городе и людях, которые здесь жили и живут сейчас» – так сказала Нина Анатольевна о новой книге «Родные рукописи», которую представила участникам литературной гостиной.

Незаметно для всех пролетело время общения…

Интересное яркое мероприятие, посвященное открытию Года литературы, никого не оставило равнодушными.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru