Прекрасные фиттонии...

Вязание, изготовление мягких игрушек, вышивка крестом и гладью – хобби многих увлеченных людей, интерес которых помог им найти единомышленников в клубах по интересам, действующих при библиотеках.

Для любителей – цветоводов комнатных растений в Саннинской сельской библиотеке Благовещенского района РБ уже более 5 лет работает клуб «Фиалка».

Заседания членов клуба посвящены комнатным растениям и цветам, а так же обмену опытом выращивания декоративных и приусадебных цветов, кустарников. Ничто так не поднимает настроение истинных любителей-цветоводов, как появившийся новый листочек или раскрывшийся бутон на любимом домашнем растении.

23 января 2015 года члены клуба «Фиалка» собрались на очередное заседание, посвященное весьма распространенному растению среди цветоводов-любителей – фиттонии.

Ведущая мероприятия – библиотекарь Сафина Фарида (сама увлеченный цветовод) провела с членами клуба «Фиалка» ознакомительную беседу, поведав собравшимся о том, что естественной средой обитания цветка являются болотистые леса Перу (Южная Америка). Раньше фиттония в комнатных условиях часто погибала, потому что основной особенностью ухода за этим красивейшим растением являлось создание необходимой повышенной влажности в помещении. Но в настоящее время селекционеры сумели вывести два вида этого растения, которые хорошо приспособлены к перепадам температур и низкой влажности, поэтому фиттонию любят даже новички в цветочном деле, потому как ухаживать за ней достаточно легко – она неприхотлива и при элементарном уходе может довольно быстро разрастись в симпатичную полянку. Фиттония радует даже самых взыскательных эстетов своими необычными пестрыми листочками красноватого или зеленого оттенков, красота листьев зависит от сорта растений, например Фиттония серебристожилковая отличается белым жилкованием. Имеются растения с красными и желтыми жилками листьев.

Фарида Юнусовна представила членам клуба книжно – иллюстративную выставку «Комнатное чудо», на которой была представлена вся имеющаяся в библиотеке информация о растении и способах ухода за ним: настольные журналы цветовода «Люблю цветы» и «Цветы в доме», «Все о цветах: Секреты успеха, причины неудач» и «Цветок», идеальное руководство для любителей комнатных растений (энциклопедии и атласы) – «Все о комнатных растениях в вопросах и ответах», «Атлас комнатных растений: 400 популярных видов» и другие издания, а также тематические папки «Твои любимые комнатные растения».

С опытом работы цветоводов – любителей разных стран по выращиванию фиттонии, участники встречи познакомились, совершив увлекательное путешествие по страницам сети Интернета.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru