«Город, победивший смерть»

16 января 2015 г. для обучающихся среднего звена МОБУ СОШ с.Новонадеждино библиотекарем Новонадеждинской сельской библиотеки Мирхайдаровой Р.Г. был проведен героико-патриотический час «Город, победивший смерть».

Цель мероприятия – воспитание нравственно-патриотических качеств у молодого поколения, привлечение внимания к истории нашей Родины, воспитание чувства патриотизма, сознательности, сопричастности к великим историческим исторически событиям, расширение кругозора учащихся в рамках исторически значимых событий нашей страны.

Мероприятия начали с песни «Не надо войны, не надо». Из рассказа ведущей мероприятия школьники узнали о том, что происходило в городе, окруженном со всех сторон немецкими войсками, как жили и боролись жители и защитники Ленинграда. Ребят затронуло сообщение о том, что единственным путем снабжения города в зимний период оставалось Ладожское озеро. Этот маршрут, по которому днем и ночью в любую погоду ходили тихоходные баржи летом или мчались грузовики по льду зимой, и именно он получил название «дороги жизни», который соединял город с «большой землей». В то время хлеб был единственным продуктом питания, суточный паек для детей был 125 гр.

Чтобы ребята представили себе эту меру отпускаемых продуктов, участникам мероприятия раздали суточный паек хлеба.

Присутствующих потрясли записи в дневнике Тани Савичевой, который она вела во время блокады.

Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа. Ценой неимоверных лишений, героизма и самопожертвования воины и жители Ленинграда отстояли город. В декабре 1942 года была учреждена медаль «За оборону Ленинграда». Участники мероприятия прослушали песню «Медаль за оборону Ленинграда» и стихотворение «Моя медаль». 26 января 1945 года город Ленинград награжден орденом Ленина.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память погибших воинов и жителей города, отстоявших Ленинград.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru