«Языком сердца говорю… »

#Языком#сердца#говорю#июль#архив#2014#Ильгам#Вдохновение#Встреча#Анатоль#Франс#РБ#Благовещенск#РФ#Россия#
Языком сердца говорю...

Прекрасный стих подобен смычку,

проводимому по звучным фибрам нашего существа.

Анатоль Франс

 

Настоящим праздником души стало мероприятие, проведенное 8 июля в Центральной районной библиотеке МБУК МЦБ для членов клубов «Ильгам – Вдохновение», «Встреча».

«Языком сердца говорю…» – так называлась презентация новой книги самодеятельной поэтессы города Благовещенска – Лауры Рябовой.

Ведущая мероприятия – Соловьева Ирина Петровна представила книгу, подготовленную сотрудниками библиотеки, и отметила, что стихи Лауры Рябовой напевны, благозвучны, душисты, разнообразны и, конечно же, очень реалистичны. Подкупает то, что творчество поэтессы позитивно и жизнеутверждающе. Любовью наполнены строки, посвященные родным и близким людям, теплотою веет от строк о родном крае. В книгу вошло и прозаическое произведение – повествование «Легенда о Марюткином камне».

Как каждый поэт, Лаура Владимировна мечтала подержать в руках изданный сборник своих стихов, и сотрудники библиотеки приложили все усилия для осуществления её мечты.

Для культурной жизни нашего города это событие имело важное значение: местные поэты, такие как, Римма Романова, Тамара Фаянова, Татьяна Мамаева и др. высоко оценили творчество самобытной поэтессы.

В течение мероприятия звучали душевные, напевные и трогательные стихи в исполнении детей, членов поэтического клуба, а также самой поэтессы в необычном, своеобразном песенном оформлении.

Много теплых слов прозвучало в адрес Лауры Рябовой из уст друзей, на глазах которых происходило становление поэта и которые были первыми слушателями ее произведений.

Бесценным подарком поэтессе и украшением вечера стало профессиональное исполнение романсов Кирилловой Ириной Геннадьевной.

В зале царила атмосфера теплоты, сердечности, понимания, и слушатели единогласно высказали Лауре Рябовой благодарность за подаренный любителям поэзии замечательный сборник стихов и выразили надежды и пожелания новых творческих успехов.

Подведя итог мероприятия, Соловьева Ирина Петровна процитировала слова Овидия: «Стихи удаются, если созданы при душевной ясности».

Библиотекарь ЦРБ – Рамаева Римма

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru