День театра для самых маленьких

#День#театра#для#самых#маленьких#март#архив#2014#Дублеры#Центральная#районная#библиотека#город#Благовещенск#РБ#Башкирия#Республика#Башкортостан#РФ#Россия#Российская#Федерация#Теремок#
День театра для самых маленьких

28 марта Центральная районная библиотека огласилась звонкими голосами самых маленьких пользователей, которых на премьеру спектакля – сказки пригласили актёры – «дублёры», обучающиеся 6«А» класса гимназии №1. Мероприятие состоялось в рамках Года культуры и Недели детской и юношеской книги. Для самих лицедеев подготовка к мероприятию, включающая написание веселого сценария с помощью библиотекарей, репетиции, изготовление и примерку костюмов, растянулась на целый месяц.

Посмотреть сказку пришли воспитанники детского сада №9 и обучающиеся 6«Б» гимназии №1 с классным руководителем. Ведущая – сказочница – Мосунова Яна, не спеша, представив действующих лиц, начала рассказывать русскую народную сказку «Теремок» в новом прочтении. А на сцене оживало действие. Дети заворожено следили за ходом сказки,  за тем, как заселялся теремок героями: маленькая Мышка – Сальникова Маша, хозяйственная Лягушка – Тойгильдина Илена, храбрый Заяц – Сермягин Глеб, рубаха – парень Петух – Лосев Саша, кокетка Лиса – Смыслова Настя, добродушка-обаяшка Медведь – Самигуллин Руслан, грациозная Пантера – Файзуллина Лиана.

А на бис самодеятельные лицедеи показали сказку на новый лад «Репку», где роли исполнили те же актёры и плюс дедушка – огородник – Арефьев Влад. Вытянув репку на радость детворе, герои нашли «клад» со сладким угощением, которым «дублёры» щедро поделились с малышами и сверстниками. Предпоследний день Недели детской и юношеской книги был таким же ярким и незабываемым и для участников и для зрителей, как и предыдущие мероприятия, а самое главное – дети узнали, что без чтения мир будет мрачным, тусклым, а книга делает жизнь интересной, особенно когда страницы оживают.

 

Библиотекарь – Рамаева Р.К.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Продлить книгу

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности. Читать подробнее... 

Рейтинг@Mail.ru